Виды и применение двустенных гофрированных труб

Виды и применение двустенных гофрированных труб

Гофрированная двустенная труба – это верный выбор для прокладки кабеля в не воздушной среде. Эта труба обеспечит должный уровень защиты кабеля от внешних воздействий. (подробнее по ссылке — https://eco-plastic.ru/catalog/truby_gofrirovannye_dvustennye/)

Виды и применение двустенных гофрированных труб

Строение.

Гофрированная труба имеет две стенки:

  • Внешняя стенка, имеющая гофрированную форму, сделана из ПНД (полиэтилена низкого давления) чаще всего красного или синего цвета;
  • Внутренняя стенка – гладкая выполнена из ПВД (полиэтилена высокого давления) обыкновенно имеет жёлтый или чёрный цвет.

Такое строение трубы обеспечивает защиту кабеля от сейсмических, механических и вибрационных повреждений (за счёт кольцевой жёсткости), а полимеры, из которых изготовлено данное изделие, хорошо защищают от химических реакций. К тому же этот материал имеет малый вес, относительно применяемых в аналогичных изделиях. Это делает монтаж трубы простым и удобным. В то же время полиэтилен обеспечивает хорошую защиту провода от влаги. При использовании соединительной муфты (поставляется в комплекте) на стыках кабель-канал получается абсолютно герметичным. Также данная труба комплектуется нейлонной или металлической протяжкой, что обеспечивает удобство установки кабеля.

Технические характеристики:

  • Стойкость полимера к агрессивности среды соответствует ГОСТ 12020-72.
  • Материал изделия – полиэтилен;
  • Внешние диаметры труб – 50, 63, 90, 110, 125, 160, 200 мм;
  • Длина бухты – от 40 до 100 м;
  • Степень защиты – IP55/66 по ГОСТ 14245-96;
  • Электрическая прочность изоляции – 10000 В (ГОСТ 1516.2-97);
  • Температура, допустимая для монтажных работ – от -25 до +90 градусов по Цельсию;
  • Рабочая температура – от -40 до +90 градусов по Цельсию;
  • Радиус изгиба – 8 наружных диаметров (для гибких труб).

Полиэтилен не может выделять вредных как для организма человека, так и для окружающей среды веществ. Никаких мер предосторожности при хранении или эксплуатации изделий из данного материала не требуется.

Виды и применение

Гофрированная двустенная труба может использоваться для кабелей под напряжением до 10 кВ, что подтверждают протоколы соответствующих испытаний. Для силовых линий обыкновенно используют трубы, имеющие красный цвет. Также можно прокладывать и телекоммуникационные линии, для них предпочитается синий цвет.

Гофрированная труба бывает гибкой или жёсткой. Гибкая труба используется при строительстве, в коммунальном хозяйстве (альтернатива бронекабеля), при проведении кабеля под землёй. А жёсткая – нужна на участках с высокой нагрузкой (под автомобильными дорогами или железнодорожными путями) и при использовании тяжёлого кабеля.

Герметичность труб позволяет использовать их в качестве дренажной системы или наружной безнапорной канализации.

В нашем интернет-магазине вы можете заказать в России гофрированную двустенную трубу с доставкой. Все необходимые сертификаты предоставляются. Срок службы этого вида труб более 50 лет. Данный товар однозначно не разочарует.


Источник folksland.net