Про особенности выбора матраса для ребенка

Про особенности выбора матраса для ребенка

Выбор детского матраса – процесс сложный, ведь неудобное спальное место может стать причиной нездоровья (головных болей, мышечных спазмов и даже искривления позвоночника).

Про особенности выбора матраса для ребенка

А вот приобретение правильного матраса ребенку позволит избежать, как минимум, части из возможных проблем. Поэтому подходить к выбору следует с большим вниманием и желательно со знанием дела.

Детские модели должны соответствовать установленным стандартам, чтобы обеспечивать максимальную анатомическую поддержку во время отдыха неокрепшего и активно развивающегося маленького человека. К основным критериям выбора относятся: состав, степень жесткости и размер матраса. И то, с какими характеристиками выбрать изделие, зависит от возраста конкретного ребенка.

Матрасы детям до 3-лет

Для правильного формирования костной системы малышам до трех лет стоит выбирать беспружинные матрасы, в составе которых чередуются наполнители средней или повышенной степени жесткости. Чем младше ребенок, тем жестче ему необходим матрас.

Так, беспружинная модель Todi Star от Sontelle высотой всегот 4 см, состоящая из слоев кокосовой койры и мягкого латекса, легко поместится в кроватку и коляску. Благодаря первому наполнителю обеспечивается хорошая вентиляция в матрасе. Кокосовые волокна не задерживают пыль, в них не заводятся клещи и вредные микроорганизмы. А с помощью латекса позвоночник ребенка принимает правильное положение, получает анатомическую поддержку.

Про особенности выбора матраса для ребенка

Дошкольникам

Для детей 3-6 лет беспружинный матрас можно заменить на модель с независимым пружинным блоком. Хорошим примером служит ортопедический матрас Clean Otago от Agreen с умеренным и средним уровнем жесткости. Пружинки в конструкции расположены в несколько рядов. При этом каждая помещена в индивидуальный чехольчик, что исключает их трение и скрип. Комбинация из кокосовой койры и струттофайбера усиливает удобство и ортопедический эффект матраса.

Про особенности выбора матраса для ребенка

Школьникам

Детишкам после 7 лет следует подбирать оптимальный вариант матраса со средней степенью жесткости из специальной экопены или натурального латекса. Подойдут как беспружинные изделия, так и модели с независимым пружинным блоком высотой от 10 см.

К примеру, двусторонний беспружинный матрас Практик Чип Ролл 10 Кокос от Dimax рекомендуется в качестве спального места детям именно в период активного роста. Поскольку кокосовый наполнитель отвечает за необходимую в этом возрасте жесткость спальной поверхности. При этом матрас также можно и перевернуть стороной из анатомической пены, которая позволит спящему ребенку хорошенечко расслабиться и восстановить свои силы. Кстати, матрасы нужно регулярно переворачивать – так они дольше сохраняют свою форму.

Про особенности выбора матраса для ребенка

Другим достойным примером матраса для взрослеющего чада является модель тоже с двумя степенями жесткости, но уже на основе независимого пружинного блока – Teen Standart Strutto от Промтекс-Ориент высотой 14 см. Блок окружен слоями из струттофайбера и экопены. Состав характеризуется гипоаллергенностью, прекрасной вентиляцией и высокой гигиеничностью.

Про особенности выбора матраса для ребенка

Обе модели обеспечат школьникам, переживающим и возрастные изменения, и серьезные нагрузки в связи с учебой, полноценный здоровый отдых.

К матрасам можно также приобрести наматрасник, тем более, что некоторые бренды устраивают выгодные акции при комбинации аксессуаров в одном заказе.

Подробнее о том, как выбрать подходящую модель детского матраса, а также обо всех интересных предложениях при покупке спальных аксессуаров в интернет-магазине «Матрас-Барабас», можно узнать на сайте или позвонив на бесплатный номер 8(800)100-54-32 (РФ).

Главное понимать, что правильно подобранный матрас для вашего ребенка, станет хорошей инвестицией в его здоровье.

Источник folksland.net